Aviso de Privacidad

LA ASOCIACIÓN EDUCATIVA POTOSINA A.C. Y/O “COLEGIO MINERVA”, con domicilio en AVENIDA VENUSTIANO CARRANZA NÚMERO #1605, COL. JARDÍN, SAN LUIS POTOSI, SLP 78270, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: Finalidad principal: La Información y datos personales que Usted ha proveído, de contacto se guardan en nuestra base de datos y se usan para proveer los servicios educativos que usted ha solicitado, contacto posterior con usted referente a cambios en las condiciones y términos de los mismos, contacto en caso de emergencia, citas a entrevistas o reuniones, facturación y cobranza y/o seguimiento y desarrollo de los educandos. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Finalidad secundaria: Los contactos posteriores serán para oferta comercial de nuestros servicios, con fines de evaluación y calidad, contacto con instituciones de convenio externo, para fines estadísticos, acreditaciones. No se venden, ni se rentan los contactos.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde
este momento usted nos puede comunicar lo anterior, A LA CUENTA DE CORREO ELECTRÓNICO [email protected]gy.net.mx y/o a los teléfonos: +52 444 813 22 00 extensión 205. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: DEL ALUMNO: nombre; Clave Única de Registro de Población (CURP), sexo, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, padecimientos congénitos y/o enfermedades,
fotografías, entre otros. DE LOS PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES: nombre; edad; estado civil; ocupación y lugar de trabajo; números de teléfono de casa, oficina y celular; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; entre otros.

Datos de contacto.

Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como:
domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.
Datos laborales.

Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
Datos patrimoniales o financieros.

Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser:
bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales NUNCA SE TRANSFIERE. La información genérica de mercado se puede usar para fines estadísticos y se pueden compartir los estudios SIN REVELAR NUNCA datos específicos por persona. LA ASOCIACIÓN EDUCATIVA POTOSINA A.C. Y/O “COLEGIO MINERVA” y/o sus Encargados
conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información. Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, LA ASOCIACIÓN EDUCATIVA POTOSINA A.C. Y/O “COLEGIO MINERVA” no garantiza que terceros no autorizados no puedan
tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los  documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, LA ASOCIACIÓN EDUCATIVA POTOSINA A.C. Y/O “COLEGIO MINERVA” no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por LA ASOCIACIÓN EDUCATIVA POTOSINA A.C. Y/O “COLEGIO MINERVA” con la finalidad de que el Titular deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en LA CUENTA DE CORREO ELECTRÓNICO [email protected] Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 444 813 22 00 extensión 205, en la Ciudad de San Luis Potosí, S.L.P.; ingresar a nuestro sitio de Internet www.colegiominerva.edu.mx, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos
derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:
Avenida Venustiano Carranza Número 1605, Colonia Jardín, San Luis Potosí, S.L.P. Código Postal 78270, y a la cuenta de correo electrónico [email protected]

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en Avenida Venustiano Carranza Número 1605, Colonia Jardín, San Luis Potosí, S.L.P. Código Postal 78270, y a la cuenta de correo electrónico [email protected]

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 444 813 22 00 extensión 205, en la Ciudad de San Luis Potosí, S.L.P.; ingresar a nuestro sitio de Internet www.colegiominerva.edu.mx, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:  Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. Su registro en el listado de exclusión “[Listado de exclusión]”, a fin de que sus datos
personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección
comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico +52 444 813 2200 extensión 205, en la Ciudad de San Luis Potosí, S.L.P., enviar un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected]; o bien, consultar nuestra página de Internet www.colegiominerva.edu.mx,

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página; información que solo será utilizada con fines estadísticos, publicitarios (fotos) y no será compartida con ninguna persona física o moral.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de LA PÁGINA WEB www.colegiominerva.edu.mx, y es responsabilidad del Titular consultar dicho sitio; El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

Última actualización [21/09/2015].